¿Te atreverías a darle un bocado a algunas de estas especialidades letales? Diferentes culturas tienen diferentes costumbres. Por lo tanto, tienen diferentes gustos a la hora de preparar la comida. Sin embargo, algunos cocineros de Asia son muy valientes, o mejor dicho las personas que comen son los valientes. Si por casualidad tenéis pensado ir a alguno de los países donde se preparan este tipo de alimentos letales, tal vez deberíais leeros esta entrada antes de pedir estos platos. Tu propia piel está en juego, así que atención.
Fugu
El pez fugu sólo puede ser preparada por chefs japoneses con licencia debido a que su hígado es extremadamente tóxico y puede matar. Si se prepara correctamente, es seguro para comer, pero es demasiado grande el riesgo para un pedazo de carne. La muerte por fugu es insoportable y dolorosa. Si comes la pieza equivocada de pescado empezarás a sentir entumecimiento, dolor, y finalmente la parálisis de los músculos del diafragma, y en consecuencia ahogándote hasta la muerte.
Cassava
El cassava (también conocido como la yuca) puede dejar paralizado o en algunos casos la piel del comensal puede teñirse debido a envenenamiento por cianuro. Si se cocina de manera incorrecta puede dejar fuera ciertas cantidades de cianuro que este vegetal almacena. Hay que ser muy valiente o estúpido para comer esto diariamente.
Sopa de murciélago tailandesa
Es probable que desees hablar con el cocinero antes de pedir este plato. Si se cuece mal el murciélago, puedes acabar muerto. La carne de los murciélagos y las ratas pueden contener parásitos o patógenos que pueden enfermarte gravemente. Pero míralo por el lado positivo, si mueres, siempre puedes culpar al chef, al final siempre se puede culpar al chef.
Durian
El durián es conocido en Asia como el rey de las frutas, ya que de tamaño y peso. Se puede llegar a pesar hasta 3 kilos y de 30 centímetros de largo y 15 centímetros. Sin embargo, el durián tiene un olor específico que ha sido comparado con uno de los calcetines de gimnasia, quesos fuertes, cebolla podrida, etc Es una fruta complicada, o se ama o se odia a muerte. En adicción, si alguno habéis estado en en Asia sabréis que esta prohibido que en un transporte público los pasajeros lleven este fruto con ellos. Su aspecto puede engañar, porque se ha demostrado que el consumo de alcohol, mientras o después de comer esta fruta puede ser mortal. El fruto hace que sea casi imposible para el hígado el procesamiento del alcohol.
Cerebros de Mono
Este manjar chino no sólo hará que tu estómago de la vuelta, sino que también puede ser potencialmente peligroso para tu salud. Comer cerebros de mono que puede infectarte con una enfermedad similar a la enfermedad de las vacas locas. En ese caso, tu cerebro, a su vez, se iría aplastando progresivamente por ese mal. Y todo esto, sin hablar de lo poco ético que puede resultar la ingesta de este elemento de la anatomía simiesca.
ya tienen que estar terriblemente buenas para que merezca la pena correr el riesgo, y la verdad es que viendo el aspecto de algunas, lo dudo mucho
ResponderEliminarSigo fielmente tu post, pero es la primera vez que me animo a comentar. Tengo una duda: ¿Estás seguro que la cassava es la misma yuca? Soy de Colombia y mira, aquí la yuca se come prácticamente todos los días en todos los hogares. Ya sea frita, sudada, en caldos, sopas, pasteles; se hacen masas con su harina... Y pues... no, que yo sepa jamás nadie ha muerto por su consumo.
ResponderEliminarEs sólo una duda.
Un saludo, hasta pronto y mil felicidades por tu excelente blog.
En primer lugar, gracias estimado usuario por el comentario.
ResponderEliminarEn cuanto a la Cassava, sinceramente nosotros jamás la hemos provado, sin embargo en wikipedia vimos que existe un cierto riesgo así como en otras páginas: http://es.wikipedia.org/wiki/Cassava a su vez, en la wikipedia se especifica que existen ciertos métodos para evadir la peligrosidad del alimento, así pues imagino que la yuca que coméis estará debidamente tratada. En cualquier caso, manifiesto mi ignorancia sobre el tema, puesto que lo único que he hecho es leer esos fragmentos de wikipedia.
Muchísimas gracias por el apunte y gracias por animarte a comentar.
Un saludo.
Pienso lo mismo que el primer comentario.. ¿vale así el riesgo? El 1º plato tengo entendido que es carísimo [creo que lo vi en un documental alguna vez]. Me da curiosidad su sabor, pero la lógica me dice prefiero no arriesgarme :)
ResponderEliminarEn cuanto a algunos platillos no los toco ni con palos...
(me intriga lo de la yuca, en mi país consumimos una planta parecida, será de otra especie? acá le llamamos mandioca)