lunes, 20 de febrero de 2012

Las comidas y bebidas más raras

Desde luego si sois sensibles a este tipo de cosas mejor no sigáis leyendo. En la entrada de hoy os ofrecemos una selección culinaria de diversos países incluyendo desde países de todos los continentes. Hemos obviado muchos platos que obviamente causarían la misma sensación que los aquí incluidos como por ejemplo cualquier tipo de insecto, a su vez también me niego a incluir en esta lista platos basados en animales domésticos. Por último me gustaría que tuvieseis en cuenta que esto puede ser tan raro para nosotros como para los habitantes de los países aquí descritos si les explicamos que en España los caracoles son un plato típico, que existen muchos restaurantes dónde podemos pedir ancas de rana, que comemos Morcilla (que es puramente sangre coagulada de cerdo, sin más ingrediente que eso) y que en Europa durante más de 2000 años hemos comido pequeños pájaros cantores. Espero que os guste la lista:

 

Araña frita

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La araña frita es un plato regional de Camboya. En la ciudad camboyana de Skuon, los habitantes comen arañas fritas como aperitivo cotidiano. Las arañas también se encuentran en el resto del país. Las arañas se crían en agujeros del suelo en pueblos al norte de Skuon, o se cazan en los bosques cercanos, y se fríen en aceite. No está claro cómo empezó esta costumbre, pero algunos han sugerido que la población pudo empezar a comer arañas por la escasez de comida provocada por años de gobierno de los Jemeres Rojos.

El sabor ha sido descrito como insulso, «bastante parecido a un cruce entre pollo y bacalao», con un contraste en textura del exterior crujiente con el interior tierno. Las patas tienen poca carne, mientras el cuerpo y la cabeza tienen «una delicada carne blanca dentro». Hay a quienes no les gusta el abdomen, ya que contiene una pasta marrón formada por órganos, posiblemente huevos, y excremento. Algunos consideran al plato una delicia mientras otros recomiendan no comerlo, en cualquier caso sorprendentemente tiene mucho éxito entre los turistas que acuden cada año a Camboya a ver las grandes maravillas que este país oculta como el Angkor Wat la estructura religiosa más grande e increíble del mundo.

 

Casa Marzu

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El casu marzu es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo. La venta de este queso está prohibida en Italia, no estándolo su fabricación casera, si bien se puede encontrar en el mercado negro de Cerdeña.

Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.

 

Pizza china que se mueve

La extraña pizza que se ve en el video, y que parece moverse por sí misma, tiene hanakatsuo, que son finas hojas de katsuobushi, hecho a partir de un tipo de atún (Katsuwonus pelamis) fermentado y seco.

El movimiento de las hojas es provocado por el vapor de la pizza caliente, dando la impresión de que el platillo está vivo.

 

Chupilca del Diablo

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La Chupilca del Diablo, posiblemente una de las más extrañas bebidas conocidas, ya que es una mezcla de aguardiente y pólvora negra a la que se le atribuyen propiedades místicas que hacía que los soldados entraran en trance e incrementaran su agresividad y fuerza.

Se cuenta que los soldados peruanos llamaban «los endiablados» a los soldados chilenos por el estado de euforia y excitación que esta bebida les provocaba.

Actualmente se cree que esta bebida sólo es un mito, que podría basarse en la afición de los soldados por el aguardiente, bajo cuyos efectos se aumentaba la temeridad y la agresividad, que facilitaría los excesos durante y después de una batalla. También existe la posibilidad de la descomposición del aguardiente, lo que podría causar que los hongos producidos tuviesen propiedades alucinógenas. Esta posibilidad es factible ya que los berserkers nórdicos entraban en trance de la misma forma.

Algunos soldados han terminado intoxicados (o muertos) al probar esta bebida, ya que la pólvora negra es tóxica.

 

Hufu

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El Hufu (acrónimo de human tofu) era un producto alimenticio supuestamente compuesto por un tipo de soja que estaba diseñada para parecerse a la carne humana tanto en el sabor como en la textura. La página web en la que se comercializaba el hufu estuvo operativa desde mayo de 2005 hasta junio de 2006, cuando fue cerrada.

 

Vino de serpiente

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El vino de serpiente es una bebida alcohólica producida por infusión de serpientes enteras en vino chino. Se creó en China durante la dinastía Zhou, siendo considerado un remedio importante en la medicina tradicional china. Puede encontrarse en China, Vietnam y por todo el sureste asiático.

Las serpientes, preferiblemente venenosas, no se suelen conservarse por su carne sino por su «esencia» y por el veneno disueltos en el licor. Sin embargo, el veneno de serpiente es desnaturalizado por el etanol, desdoblándose sus proteínas y quedando por tanto desactivado.

 

Ikizukuri

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En la cocina japonesa, ikizukuri es la preparación de sashimi de un animal vivo. Por lo general comienza con la selección por parte del cliente, en un acuario en el restaurante, los animales (camarón, pulpo, langosta, una variedad de peces) que desea comer. El chef, casi siempre un chef sashimi con años de experiencia y aprendizaje, saca la pieza del acuario y lo filetea y destripa, pero sin matar al animal, que se sirve en un plato, en rodajas, con el corazón todavía palpitando.

Ikizukuri de pescado se compone de delgadas rodajas a veces se añade trozos de limón, una decoración de jengibre, o alga marina. Calamares y pulpos pequeños son por lo general envueltos alrededor de un palillo y se comen enteros.

Ikizukuri es un polémico método de preparación de alimentos, tanto en Japón como en otros países. En Japón, la inhumanidad y comportamiento salvaje se consideran con una intensa desaprobación y muchas personas así consideran al ikizukuri. Sin embargo, los aficionados defienden ésta técnica de cocina al afirmar que el sabor y la calidad, sin duda de la máxima frescura, justifica el controvertido procedimiento.

 

Kopi Luwak

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El kopi luwak o café de civeta es el café obtenido de granos que, tras ser ingeridos por la civeta, pasan por su tracto intestinal y son expulsados entre sus heces. Estos animales se atiborran de frutos maduros de café y expulsan el grano parcialmente digerido.

En indonesio, kopi significa ‘café’, y luwak ‘civeta’. Las frutas rojas de café son parte natural de su alimentación, además de insectos, pequeños mamíferos y otras frutas. El grano interno del café no es digerido, pero parece ser que sí es modificado químicamente por los enzimas presentes en el estómago de la civeta, que añaden sabor al café rompiendo las proteínas que producen su amargor.

Los granos son excretados aún cubiertos por las capas internas del fruto, son recolectados por los lugareños y vendidos a los distribuidores. Los granos recolectados son lavados y tostados sólo ligeramente, para no estropear los complejos sabores que se han desarrollado durante el proceso.

 

Pájaro Verde

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Pájaro verde es el nombre dado a un tipo de bebida alcohólica muy tóxica producida dentro del ambiente carcelario, en Chile. La mezcla sería preparada ilegalmente por los reos para su consumo dentro de las celdas.

Su componente principal varía según los recursos que disponga el reo. Entre los ingredientes principales, se suelen mencionar el aguarrás, la pintura o el barniz; obteniendo así un destilado de alcohol metílico, tóxico para el ser humano (a diferencia del alcohol etílico que es el que se encuentra en las bebidas alcohólicas comunes), que a veces se mezcla con una bebida cola para "mejorar el gusto". Además, se le agregaría limón, porque existe la creencia de que este cítrico contrarrestaría los efectos tóxicos de los químicos.

Debido a la naturaleza tóxica de los ingredientes principales, según cuales sean, muchos internos se han intoxicado severamente, e incluso fallecido, por culpa de la ingesta de este ilegal trago artesanal.

 

Sannakji

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El sannakji o sannakji hoe es una variedad de hoe, o plato crudo, de la gastronomía de Corea. Consiste en nakji vivo que se corta en trozos pequeños y se sirve inmediatamente, normalmente condimentado levemente con sésamo y aceite de sésamo. Los trozos de nakji suelen seguir retorciéndose en el plato. También puede servirse entero.

Debido a que las ventosas de los trozos de los tentáculos siguen activos cuando el plato se sirve, debe tenerse especial cuidado cuando se come sannakji, ya que estos trozos pueden adherirse a la boca o la garganta. Esto también puede suponer riesgo de asfixia para alguna gente, particularmente si se intoxican. Debe masticarse bien para que ningún trozo sea lo suficientemente grande como para pegarse a la garganta. A alguna gente le gusta sentir cómo se retuercen los trozos mientras los tragan, por lo que no los mastican completamente. Quienes no tengan práctica deben masticar bien el sannakji antes de tragarlo.

 

Sopa nido de de pájaro

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La sopa nido de golondrina es una sopa considerada una especialidad en la cocina china. El nombre proviene de los pájaros vencejos, que son de los pocos que elaboran los nidos con texturas únicas que permiten ser comestibles. Estos nidos se consideran entre los productos más caros entre los consumidos por los humanos y se han consumido tradicionalmente en China durante los últimos 400 años, generalmente en forma de sopa. Los nidos capturados de algunas especies se dice que hacen incrementar la libido, mejoran la voz, alivian el asma y mejoran el sistema inmunitario.

 

Turducken

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Un turducken es un plato consistente en un pavo deshuesado relleno con un pato deshuesado, a su vez relleno con un pollo pequeño deshuesado. El nombre es un portmanteau de turkey (‘pavo’), duck (‘pato’) y chicken (‘pollo’).

La cavidad torácica del pollo o la gallina salvaje y el resto de los huecos se rellenan, a veces con una mezcla muy condimentada de pan rallado o carne de salchicha, aunque algunas versiones emplean un relleno diferente para cada ave. El resultado es una pieza de capas de aves relativamente sólida, adecuada para ser braseada o asada, a la parrilla o a la barbacoa.

4 comentarios:

  1. Desde luego que variedad no falta...
    Creo que me quedaria con la pizza... xDD

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  2. y he aqui cuando me hago inivoro, a partir de hoy no comeré nada.

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  3. Solo por curiosidad me gustaría probar el Hufu... lo prohibieron porque incentivaba el canibalismo o algo así?

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    Respuestas
    1. No queda muy claro porque la página fue cerrada, se rumorea desde que fue un timo, que las autoridades la cerraron y que no era un negocio rentable.

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